Si è da poco conclusa la seconda parte del gemellaggio internazionale tra la Nivarata e il Brighton and Hove Drink & Food Festival.
Le giornate di scambio sono state ricche di scambi culturali ed enogastronomici, ospiti, prodotti agroalimentari, nuove tecnologie e visitatori provenienti da diverse parti del mondo.
Molto apprezzato il padiglione Little Sicily dedicato appunto alla Sicilia e le pietanze tipiche proposte durante la cena di apertura dal tema A taste of Sicily.
Durante la cena ai commensali sono stati preparati sul posto e proposti prodotti e pietanze tipiche siciliane, a partire dalla pasta alla Norma con ricotta salata e olio biologico (davvero gradita!), formaggi con miele, marmellate e gelatine da abbinare, arancini, cannoli ripieni, paste di mandorla, vini, liquori e rosoli. Il tutto, per invogliare e agevolare l’incoming sul territorio, condito da informazioni inerenti i prodotti stessi, nuove tecnologie da poter usare per la realizzazione dei prodotti tipici, il territorio siciliano, le strutture d’ospitalità, i servizi e le attività artistiche e culturali.
Migliaia i visitatori, tra cui anche addetti del settore e distributori, che hanno manifestato il loro apprezzamento per le diverse tipologie di aziende promosse tramite la Nivarata a Brighton. Si prospettano Infatti future collaborazioni sia tra i due festival che tra il territorio estero e le aziende che hanno partecipato allo scambio con i loro prodotti.
La prima pietra del ponte è stata posata!