ROBERTO LOBRANO

Maestro Gelatiere da Bologna

Roberto Lobrano inizia a frequentare il laboratorio di produzione del padre dal 1980, accompagnandolo a fiere ed eventi che gli fanno conoscere i più importanti maestri gelatieri d’Italia (Pozzi, Vannozzi, Caviezel, Grasso, Panciera e altri). Dal 2001 inizia la sua attività di consulente e docente di gelateria e marketing a livello internazionale, contestualmente all’apertura della propria gelateria artigianale. Tra il 2006 e il 2013 pubblica il primo manuale di marketing operativo nel campo della gelateria artigianale in Italia “Il Gelato, come venderlo meglio” e “Gelato Business. Start-up e marketing innovativo in gelateria” ed entra a far parte del movimento “Gelatieri per il Gelato” (www.gelatieriperilgelato.com).  Attualmente insegna presso il “Libero Istituto dell’Arte Gelatiera” e cura lo sviluppo di un innovativo concept internazionale di gelateria votato a preservare la cultura dell’artigianalità del gelatiere, la valorizzazione dei prodotti del territorio, lo sviluppo tecnologico produttivo e il rispetto per l’ambiente (Gaya Gelato).